Nouvelle Identité visuelle pour La Compagnie Bretonne

Une histoire familiale et un attachement à un territoire.

« Voilà bientôt 20 ans que nous sommes installés sur le port de Saint-Guénolé. Depuis sa création en 1998, La Compagnie Bretonne perpétue un savoir-faire familial du travail du poisson issu de 3 générations. Aujourd’hui nous souhaitons plus que jamais poursuivre la construction de cette histoire comme en témoigne l’évolution forte de notre identité de marque.
Vous proposer des produits traditionnels de très haute qualité mais aussi des recettes innovantes et créatives est un engagement central pour La Compagnie Bretonne ; il se traduit dans notre travail quotidien tant dans la sélection de nos matières premières, l’élaboration de nos produits que dans nos échanges avec vous et nos partenaires. Cette aventure se fonde aussi sur des valeurs fortes de respect, de partage et d’équilibre. Nous souhaitons partager avec chacun notre savoir-faire, notre histoire et nos connaissances en veillant toujours à informer sur nos choix et notre démarche avec clarté.
Nous voulons aussi affirmer notre volonté de nous développer de manière raisonnable et dans la perspective du développement de notre région. Nous sommes en effet convaincus qu’une entreprise a un rôle à jouer et une responsabilité vis-à-vis de son environnement. Ensemble, partageons toutes les richesses de la mer et apprenons chaque jour du monde qui nous entoure ! »

Maria et Sten Furic – Conserveur  à Saint Guénolé

UNE HISTOIRE FAMILIALE ET UN ATTACHEMENT À UN TERRITOIRE

 C’est à la Pointe Sud-Ouest du Finistère, au coeur des ports de pêche Cornouaillais, que Joelle et Jean-François FURIC ont décidé d’implanter l’activité de La Compagnie Bretonne, perpétuant ainsi le métier d’Alain et Jules FURIC, tous deux conserveurs de poissons et respectivement grand-père et père de Jean-François. Sten et Maria, leurs enfants, et toute l’équipe de La Compagnie Bretonne portent l’héritage précieux de ce savoirfaire acquis depuis 3 générations et le mettent en oeuvre chaque jour pour vous dans la réalisation des produits La Compagnie Bretonne.

SAVOIR-FAIRE ET CRÉATIVITÉ

Pour la famille Furic et l’équipe de La Compagnie Bretonne, la réalisation d’une conserve est un métier à part entière qui exige un véritable savoir-faire et beaucoup de rigueur. Il faut, pour élaborer des produits de la mer de haute qualité, deux autres éléments essentiels : la connaissance du poisson et la passion du métier. À La Compagnie Bretonne, l’expérience de plus de trois générations permet de vous garantir le meilleur dans la sélection des poissons, dans la réalisation des recettes et dans la maîtrise de la fabrication.

« Notre ambition : valoriser les produits de la mer, dans le respect des matières premières et de notre savoir-faire, en créant des recettes variées et équilibrées à la fois issues de l’histoire de la conserverie et de notre créativité.
Nous voulons le faire en respectant nos valeurs et en nous tournant vers l’avenir pour faire vivre et évoluer ce métier sur notre territoire »

 UNE NOUVELLE IMAGE

Depuis sa création, l’entreprise a changé, de nouvelles recettes ont été créées et l’envie d’innover anime, chaque jour un peu plus, La Compagnie Bretonne. L’image de la marque se devait de refléter cette évolution, et un travail impliquant membres du personnel, clients épiciers et consommateurs a montré la nécessité d’avoir un nom de marque plus facile à mémoriser et des emballages plus lisibles et plus actuels.

« Nous avons donc décidé de faire évoluer notre image.
Nous sommes très heureux, aujourd’hui, de vous présenter notre nouvelle identité »

 « Une évolution forte en adéquation avec l’esprit qui nous anime aujourd’hui à la conserverie ! »

DES VALEURS À PERPÉTUER

Si ce changement d’identité est une étape importante dans l’histoire de la conserverie familiale, il ne change en rien les valeurs de la Compagnie Bretonne. C’est même l’occasion d’affirmer plus que jamais sa volonté de :

  • préserver et enrichir chaque jour son savoir-faire ;
  • garantir son exigence de sélection des matières premières ;
  • respecter le produit brut dans ses méthodes de travail et dans l’élaboration des recettes ;
  • vous informer toujours mieux sur le métier et la filière.

 « Animés par ces valeurs, nous continuerons à vous proposer de nouvelles recettes, aussi bien traditionnelles que créatives, avec une recherche constante d’équilibre mettant en valeur la grande variété des produits de la mer et la richesse de leurs saveurs »

 Enfin, fidèles à son choix de départ, La Compagnie Bretonne continuera à priviligier la qualité avant la quantité et conservera son mode de distribution sélectif auprès de partenaires pour lesquels l’éthique et la qualité sont une priorité.

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.