Le Masala Chai est une boisson quotidienne, très populaire en Inde. On peut en déguster aussi bien dans la rue que dans un train, par l’intermédiaire de Chaiwala, dans une petite échoppe ou dans un stand ambulant.
Il mêle la charpente d’un thé noir avec la chaleur envoûtante des épices indiennes, comme le gingembre et la cardamome. Un thé chaleureux, réconfortant mais aussi énergisant ! C’est aussi un ingrédient idéal pour sublimer des recettes et découvrir de nouvelles saveurs… Pour célébrer Pâques, nunshen vous propose sa recette de mousse au chocolat revisité
Mousse au chocolat intense :
Ingrédients, pour 6 personnes :
200g de chocolat à cuire
5 œufs
4g de Masala Chai
50ml d’eau
1 pincée de sel
Préparation : 10 min
Au frais : 3 heures
Préparation :
Peser le thé et le placer dans un filtre en papier. Chauffer l’eau à 90°C. Faire infuser le thé durant 4 minutes. Retirer le sachet de thé. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie, ajouter le lait, le sel puis les jaunes d’œuf. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer ¼ des blancs dans le chocolat fondu puis ajouter petit à petit le reste des blancs en mélangeant délicatement. Placer dans des petites verrines au réfrigérateur durant au moins 3 heures.
Déguster avec le Masala Chai au lait tel un thé gourmand.
Prix de Vente Conseillé :
Masala Chai Vrac 100gr : 9€
Masala Chai Pouch 200gr : 15€
Lien direct vers notre produit :
Pour retrouver leur Masala Chai, cliquez ici