A la une

Contenu proposé par : Bruno Lecoq
L’étude annuelle “Shop Small – American Express 2025” confirme le rôle central des commerces de proximité dans le quotidien des Français, avec une place remarquée...
La société d’études NielsenIQ vient de publier son tout premier « Rapport sur la santé et le bien-être ». Celui-ci analyse l’évolution des comportements des consommateurs en...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
Photo : Éric Lelong, président d’InterApi Après plusieurs années marquées par les aléas économiques et environnementaux, le miel retrouve une place de choix dans le...
Contenu proposé par : Laura Margis
Bien que le pari ait pu sembler audacieux, Aude Joannis et Laurence Serigny ont relevé le défi avec brio. Les premiers chiffres sont encourageants et...
Contenu proposé par : Maison Guénard
Un savoir-faire artisanal, fidèle aux origines La fabrication des huiles vierges Guénard repose encore aujourd’hui sur un procédé mécanique précis et traditionnel, composé de quatre...
Contenu proposé par : Laura Margis
Ouverte en avril 2021, l’épicerie fine Olive & Beurre Salé est née de l’initiative de deux anciens professionnels de la restauration, Chrystelle et Guillaume Lecompte....
Contenu proposé par : Laura Margis
Depuis le 26 mai, Bordeaux accueille un commerce pas comme les autres : une pâtisserie-épicerie fine spécialisée dans la vanille Bourbon de Madagascar. Rencontre avec...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.