Le Shrimp Roll

Recette – Le Shrimp Roll

RECETTE POUR 8

Pain bostonien, crevettes, mayonnaise au céleri branche, coleslaw

Pâte à pain bostonien

840 g de farine
350 g de lait
180 g d’eau tiède
85 g de beurre fondu
35 g de sucre
13 g de sel
1 œuf
1 jaune d’œuf
20 g de levure de boulanger

  • Pétrir tous les ingrédients ensemble au batteur. À vitesse faible pendant 6/7 min, puis vitesse moyenne pendant 3/4 min.
  • Débarrasser dans un bac fariné, recouvrir d’un linge et laisser pousser 2 h.
  • Diviser en 12 pâtons, rouler en boule puis en boudin. Plaquer les uns à côté des autres.
  • Laisser pousser 45 min.
  • Dorer avec un peu de lait et un autre jaune d’œuf.
  • Cuire 30 min à 180 °C.

Crevettes / Mayo

1 kg de crevettes roses
100 g de mayonnaise bien moutardée
1/4 botte de ciboulette
1 branche de céleri
1 jus de citron
Piment d’Espelette

  • Décortiquer les crevettes, les hacher, ajouter les autres ingrédients et réserver au frais.

Coleslaw

400 g de chou blanc
1 carotte
100 g de mayonnaise
100 g de fromage blanc
Sel
Vinaigre de cidre
1/8 branche d’aneth

  • Râper les légumes, ajouter le sel et un trait de vinaigre. Laisser reposer 30 min.
  • Ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et l’aneth haché finement.

Montage

  • Portionner les pains et les fendre en deux, les dorer à la poêle avec du beurre.
  • Garnir de coleslaw puis des crevettes-mayo.

ROMAIN POUZADOUX
Deux recettes de sandwich évocatrices de voyage

Curieux, innovant, technique, Romain Pouzadoux est un chef qui aime surprendre dans le restaurant gastronomique L’Imaginaire qu’il a ouvert avec son épouse Charlotte à Brest en 2006. Naturellement tourné vers les voyages, il a la même exigence lorsqu’on lui demande d’imaginer des recettes de sandwichs sortant vraiment de l’ordinaire. À défaut de les refaire à l’identique – ce qui n’est pas interdit mais demande un peu d’expérience – n’hésitez pas à vous en inspirer quand vous construirez votre offre.

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