Goûté par la rédaction
Nommée au Natexbio Challenge, la jeune pousse Amaltup lancera en octobre 2020 une gamme de crackers au chèvre sous la marque So Chèvre. Déclinés en trois recettes (thym tomate, ail des ours et cinq baies), ces crackers, que la rédaction a pu goûter au sein du village Foodtech du salon M.A.D.E. 2020, à Paris, se caractérisent par leur goût de chèvre somme toute assez léger, bien qu’il contiennent 82 à 85 % de caillé de chèvre bio. Une choix délibéré, explique Sébastien Duboc, fondateur d’Amaltup, cette saveur douce étant plus à même de compléter les ingrédients végétaux et de plaire au plus grand nombre. Autre caractéristique de ces crackers « Chèvrement Croustillants » fabriqués en Val de Loire, la légèreté encore mais cette fois de leur texture, résultant d’un procédé de fabrication breveté inventé la start-up française nBread Process. Il permet de transformer sans cuisson une très large gamme d’aliments (fruit, légume, graine, plat cuisiné,…) en un produit alvéolé ayant une consistance allant du pain de mie à la biscotte. Les ingrédients sont mélangés et émulsionnés en une génoise qui est ensuite découpée en triangles et déshydratée avec finesse.
Prix public conseillé : 3,95 € TTC la barquette (45 g)