La Maison Barthouil a eu la bonne idée de créer pour cet été autour des apéro dinatoires ce coffret de taramas illustré par Charlotte Gastaut qui a imaginé pour l’occasion un mode onirique autour de la Grèce. Spécialité qui participe depuis quelques années à la réputation de la Maison, la recette au naturel n’use que de quatre ingrédients afin de mettre en valeur l’intensité des saveurs des œufs de cabillaud sauvage fumés (grade A) : l’huile de colza, le lait, le pain et le sel. La version au Piment d’Espelette ajoute à la liste des ingrédients 4% du fameux piment tandis que, plus complexe, celle aux noix de Saint-Jacques intègre (entre autres) 12% de coquilles à la recette. Une vraie réussite à partager entre amis. Et à tartiner sur des blinis, toasts, crackers, ou encore un pain de seigle ou une baguette fraîche. Le tarama se marie aussi aux crudités ou s’agrémente également de citron –préférablement des zestes- pour plus de délicatesse. Il s’agit d’une série limitée, disponible du 9 juin à fin septembre.
PVC : 22 € le coffret de 3 bocaux de 100g
Contact : pauline@barthouil.fr – www.barthouil.fr