Un label pour l’épicerie fine

Article mis en ligne par · 10 février 2021

Belle mise en avant des gagnants des Epicures 2020 dans le magazine CAPS

Lire la vidéo

Créés il y a 7 ans par le magazine Le Monde de L’Épicerie Fine, les Épicures font désormais office de référence pour toute la communauté de l’épicerie fine, des producteurs-fabricants jusqu’aux épiciers fins et autres commerçants de bouche désireux de se démarquer avec une sélection de produits de qualité, de fabrication artisanale. Au fil des années, les Primeurs sont devenus un canal de distribution privilégié de ces produits hauts en saveurs, qui rehaussent, agrémentent ou accompagnent les fruits et légumes.

Des terrines jusqu’aux biscuits et confiseries en passant par les condiments, les soupes ou les confitures, ces produits ont en commun un choix rigoureux de matières premières, un minimum d’ingrédients et des recettes naturelles (sans additifs, colorants ni conservateurs) pour des saveurs authentiques non dépourvues d’originalité et d’innovation. Plébiscités par les grands chefs, ils séduisent de plus en plus de consommateurs à la recherche de produits gustatifs et sains. Le 19 octobre dernier, les membres du jury parmi les personnalités reconnues du secteur de l’épicerie fine et de la gastronomie, ont goûté un à un les produits pré-sélectionnés, se sont intéressés à leur histoire et à celle de leurs fabricants. Au final, une cinquantaine de produits répartis dans 17 catégories différentes ont reçu un Épicure d’Or, d’Argent ou de Bonze. Coup de projecteur sur les lauréats Épicure d’Or.

 

source : Magazine CAPS 219

Restez informés !

Recevez en avant-première toute l’actualité du secteur.