Producteur-de-la-semaine-epicerie-fine

Les producteurs de la semaine en vidéo

Le Monde de l’Épicerie Fine vous propose de découvrir des portraits de producteurs en vidéo.
Vous les retrouverez dans cette rubrique « Retour en images » et au fil de nos newsletters. L’occasion pour vous de découvrir des nouveautés produits et de faire la connaissance des artisans qui se réalisent les produits que vous avez dans vos boutiques.

Contact commercial : mathilde.dumas@lmef.fr / 06 32 97 23 93

A suivre et à partager !

CAVIAR STURIA est le premier producteur de caviar en France. Pionnier dans l’élevage d’esturgeons, il accorde une attention particulière au respect de ses poissons, de l’environnement et de ses consommateurs.

Depuis 1997, LA ROUTE DES COMPTOIRS sélectionne des thés biologiques de qualité premium et le plus souvent issus du commerce équitable.

Créée en 2004, LIBELUILE est une entreprise familiale qui fabrique et commercialise des huiles vierges de graines et de fruits secs ainsi qu’une large gamme de vinaigres à la pulpe de fruits.


ARAKU COFFEE, une marque de café Bio et Fairtrade. 

LES BONBONS DE JULIEN qui existe depuis près de 40 ans dans le parc naturel régional du Pilat. 

Nous produisons au MOULIN DE LA VEYSSIÈRE à Neuvic des huiles et farines de caractère. Nos huiles sont fabriquées de façon artisanale, suivant un savoir-faire familial transmit depuis 1857.

Pierre-Julien CHANTZIOS, co-fondateur de KALIOS, producteur d’huiles d’olive monovariétales et sourceur du meilleur de la Grèce.

Sandra KERLOC’H, co-fondatrice de la société SECRETS DE FAMILLE, une fabrication de conserves fines artisanales qui valorise les couleurs bretonnes et qui a comme savoir-faire : la cuisine.

LES JARDINS DE GAÏA, une entreprise d’import-export, de transformation et de distribution de thés, tisanes et épices bio, équitables et prémiums issus de petits producteurs.

Dimitri OOSTERLYNCK Fondateur de la société GIMBER, l’alternative biologique aux boissons alcoolisées.

Nathalie CHABOCHE, de la société LA PLANTATION, qui développe une politique durable et responsable de production d’épices de qualité.

Julian WINTERHALTER, Fondateur de la société O’Délices de Lucas et créateur de confitures artisanales.

Thibaut LUGAGNE DELPON, Producteur de miels exotiques à Madagascar.

Delphine VANNOOTE, gérante de la société BISCUITERIE DU FORT BLOQUÉ, une fabrication artisanale de pâtisseries et biscuits bretons mais aussi de produits d’épicerie fine bretons.

Ketty et Christophe, co-fondateurs de la société CONSERVERIES DES SEPT COLLINES, une conserverie artisanale qui propose des produits simples, peu transformés et délicieux.

MILLÉSIME CHOCOLAT, une manufacture artisanale de chocolat belge qui travaille directement à partir des fèves de cacao.

Simon VAN OOST de la société CONSERVERIE ST CHRISTOPHE, conserverie artisanale spécialisée en viande, volaille, gibier, poisson, condiment et salicorne.

Virginie AMAT, responsable commerciale de la société CHÂTEAU CALISSANNE, propriétaire récoltant de vins et huiles d’olive (AOP, AOC) en Provence.

Élise VIGNAUD, Fondatrice de LISSIP, les Sirops contemporains naturels

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.