Un temps fort pendant lequel l’ensemble de la filière alimentaire mondiale sera réuni à Paris pour partager les solutions d’aujourd’hui et demain, et ainsi, relever tous ensemble le défi alimentaire des trente prochaines années.
Sial Paris se veut le rendez-vous des grands groupes comme des jeunes start-up pour promouvoir l’alimentation de demain et le Sial veut continuer de jouer son rôle de tremplin dans la promotion des secteurs émergents en proposant des zones dédiées : l’Alternative Food qui regroupera les produits biologiques, les produits sans, écoresponsables.. les boissons : le made in France ; les équipements et les services.. Une nouvelle animation sera dédiée à la prospective, Future Lab, et regroupera des start-up Européennes, des études mondiales et des espaces expérentiels. Cette édition 2018 sera parrainée par le chef Yannick Alléno.
Curieux et exigeant, il se joue des frontières établies et pose les bases d’une nouvelle cuisine, véritablement identitaire : la cuisine moderne. Yannick Alléno participe au comité de sélection des prix décernés par Sial Innovation : il définira également un parcours Restauration et sélectionnera des produits présentés par les exposants.