« Artisans », un concept store gourmet à Québec

Le Magasin « Artisans » a ouvert ses portes le 2 novembre 2017 dans le hall de l’hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth ; il est le premier marché épicurien à voir le jour dans un grand hôtel au Canada !

« Le Marché Artisans » est un concept original car il est à la fois, une épicerie fine, un restaurant pouvant accueillir jusqu’à 90 couverts, un comptoir de restauration ou l’on trouve des mets de qualités à emporter et également un marché offrant aux visiteurs un vaste choix de produits provenant d’une agriculture locale.

On y trouve majoritairement des produits de producteurs locaux Québécois, mais aussi en provenance de producteurs internationaux et français, comme le Comptoir de Mathilde, Chocolat Bovetti, Michel Cluizel pour ne citer qu’eux.

La liste des différents univers est longue : une crêperie, un glacier maison, une confiserie-pâtisserie (les pâtisseries maison sont pensées par Jean-Marc Guillot, Meilleur Ouvrier de France), un rayon de fleurs, une boutique de thés et cafés, une section d’accessoires de cuisine, une épicerie complète (fruits et légumes réfrigérés, produits laitiers, plats cuisinés et produits non réfrigérés), une partie épicerie gourmande, un poissonnier, un comptoir à viande, une rôtisserie, un comptoir charcuterie et fromage ainsi qu’un comptoir italien pour y déguster des pizzas maison.

On y retrouve plus de 1800 références pour la seule partie épicerie fine.

Site internet

900, René-Lévesque Boulevard West – Montréal – Québec H3B 4A5

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.