Quatre nouvelles start-up et PME agroalimentaires innovantes ont été sélectionnées pour participer à Toasterlab, le programme d’accélération du pôle de compétitivité dijonnais Vitagora. Traçabilité des...
Le Monde du Bio Gourmet a interrogé les dirigeants d’une douzaine de marques qui ont défriché le marché du bio premium, sur leur histoire, les valeurs qu’elles revendiquent et leur avenir.
Avec son positionnement premium et ses arguments santé, la marque a simultanément conquis les magasins bio et les épiceries fines. Elle continue d’être portée par...
Pionnière du bio équitable, l’entreprise est devenue une PME florissante qui a bâti son succès en prenant des décisions parfois radicales. Et qui entend poursuivre...
Érigé au Moyen Âge, le moulin alsacien a été relancé par Édouard Meckert qui s’est engagé dans le bio plus d’un demi-siècle avant l’officialisation du...
Benoît Mary, petit-fils du fondateur et dirigeant de Famille Mary, apiculteur depuis 2000, a décidé de passer la main à Compagnie Léa Nature pour se...
De la biodiversité à la diversité humaine, il y a un continuum pour Biocoop. La première chaîne française de magasins bio est aussi l’enseigne européenne...