BY DEHESA L’EPICERIE SLOW FOOD

Article mis en ligne par · 12 mai 2020

Qui sommes nous ?

Depuis 2011, la maison By DEHESA accompagne les plus grands chefs étoilés au monde, en déplaçant quelque peu le curseur de la création culinaire des cuisines à la terre, afin de revaloriser le travail de l’artisan-producteur. 

Nous combinons tous les métiers d’antan selon un procédé unique de slow maturation. 

Notre philosophie du goût est rendu possible par le temps retrouvé dans les cycles d’élevage et de maturation. Sans additif ni conservateur*

Notre premier ingrédient, c’est le temps.

Parlez-nous d’une initiative que vous avez mise en place pendant cette période de crise ? 

NOTRE INITIATIVE : SOUTENIR LES PLUS DEMUNIS PENDANT LE CONFINEMENT

By DEHESA s’associe au REFETTORIO pour aider les plus démunis, les sans-abris, une fois encore, les grands oubliés de cette crise sanitaire et livrés à eux-mêmes dans les rues sans moyen de confinement ni de nourriture. 

Nous avons mis en place deux moyens de soutien:

1 – un don en nature de nos produits pour l’élaboration de repas par REFETTORIO 
2 – un don monétaire  = nous reversons tous les bénéfices des commandes passées sur notre site pour l’association. Les clients qui participeront via les chef par leurs achats.

Tous les bénéfices liés à ces ventes seront reversés au Refettorio.

L’idée est simple  

Habituellement le Refettorio Paris recupère le surplus alimentaire auprès des restaurants, banque alimentaire, supermarchés etc… pour le recuisiner et les offrir aux sans abris.

A cause de la situation actuelle, le Refettorio a besoin plus que jamais du soutien des restaurateurs, chefs et producteurs qui sont également à l’arrêt total. 

Une chaîne de solidarité qui met la notoriété des chefs à contribution 
Voici comment se déroute l’opération :


1. Les chefs qui participent à l’opération mettent en avant le produit de leur choix à travers une recette facile à reproduire à la maison. 


2. Les ingrédients sont mentionnés ainsi que les étapes de leur recette sur la photo, vidéo ou sur le réseau social de leur choix. 


3. En partageant cette recette sur les réseaux sociaux et en ajoutant le #Reffetorioparis et #bydehesafood cela va générer des ventes au sein de leur communauté


4. Les bénéfices liés à la vente de ces produits seront entièrement reversés au Refettorio 

5 . By Dehesa relaie ensuite l’information auprès de sa communauté. 

De notre côté nous communiquerons également notre démarche et votre soutien aux producteurs et aux sans-abris. Puis nous mettrons en avant la recette afin de la partager le plus possible

Le but ? Générer des commandes pour augmenter la somme des bénéfices à reverser.

Comment les commerçants peuvent-ils passer commande chez vous ?

Amélie Vavasseur
pedidos@bydehesa.com 
Tel : +33 6 60 77 56 75    
Compte Pro : www.bydehesa.com
Contact Pro : contact@bydehesa.com
Suivez nos actualités culinaires sur
 https://www.facebook.com/Maisondehesa
https://www.instagram.com/bydehesafood/

Restez informés !

Recevez en avant-première toute l’actualité du secteur.