Épicerie

À L’APÉRO  L’idée est bonne, elle invite au voyage à une époque où l’on en rêve tous, et elle a le mérite d’être facile à...
EN CUISINE  Les amateurs de boutargue – spécialité méditerranéenne à base d’œufs de mulet salés puis séchés et protégés par une pellicule de cire –...
Spécialité de Foie Gras de Canard des Landes La Maison Lafitte, spécialisée dans le canard Label Rouge, travaille avec des petits producteurs de génération en...
Cette saison, notre Maître Confiturière vous propose une balade en sous-bois avec “Pomme de pin”. Un mélange surprenant qui allie la douceur de la pomme...
Les biscuits de véritables ambassadeurs régionaux Si les biscuits sont tous fabriqués à partir des mêmes ingrédients de base, il en existe pourtant une immense...
Quelques rares artisans-confiseurs maintiennent la tradition du confisage de l’ancienne France qui connut son heure de gloire au XIXe siècle. Le fruit, plongé dans une...
Le foie gras du Périgord, des origines à aujourd’hui Dès le XVe siècle, le maïs, rapporté du Nouveau Monde, voit sa culture se développer dans...

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