Le 30 janvier 2025 – Halle des producteurs, MIN de Montpellier
La 9ᵉ édition du Festival Sainte Tartine s’invite à la Halle des producteurs du MIN de Montpellier le 30 janvier prochain, de 18h30 à 22h30 ! Cette manifestation, initiée par Stéphane Strobl, fondateur de la conserverie artisanale Rue Traversette, réunit chaque année depuis sa création des chefs talentueux – au nombre de 30 cette année – de la région Occitanie pour magnifier les tartines et célébrer les richesses de notre terroir.
Le Festival Sainte Tartine est l’occasion de renforcer les liens entre les producteurs locaux et les chefs, tous réunis autour de la tartine. « La tartine, symbole incontournable de la table française, s’adapte à toutes les époques, du petit-déjeuner à l’apéritif. Son fidèle compagnon, le pain, continue de faire parler de lui, tandis que le snacking réinvente la tradition boulangère en ouvrant de nouveaux horizons », explique Stéphane Strobl. « De plus, la tartine s’inscrit dans la tendance du snacking, qui enregistre une augmentation de 17 % du nombre de points de vente et de 19 % du chiffre d’affaires. Raison de plus pour que la tartine ait son événement annuel », ajoute-t-il.
Le Festival Sainte Tartine, c’est l’occasion de célébrer la créativité et l’authenticité culinaires. Les chefs rivalisent d’ingéniosité pour surprendre et ravir les papilles des visiteurs, transformant les ingrédients en œuvres d’art à déguster du bout des doigts. Les producteurs locaux, quant à eux, ont l’opportunité de présenter leurs produits de qualité, issus de pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et des terroirs locaux.
L’édition 2025 du Festival Sainte Tartine accueillera également une table ronde sur la consommation de pain, élément incontournable de la tartine.