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François Doucet

 L’excellence depuis plus de 50 ans

C’est en 1969 que François Doucet élabore ses premières confiseries, au cœur de ses ateliers en Provence. Depuis, le savoir-faire, les recettes et la maîtrise du geste perdurent. 

Il règne au sein des ateliers une harmonie des gestes et des techniques, nécessaire à l’élaboration des confiseries d’excellence de la maison. Seul le bruit des turbines à 

chocolat en cuivre viennent troubler un ballet savamment orchestré pour concocter les savoureuses recettes voulues par François Doucet.  

Minutieusement choisis pour leur richesse gustative, tous les fruits mis en œuvre 

dans nos recettes de pâtes de fruits et de chocolats, sont sélectionnés auprès de 

producteurs engagés dans leur métier. Amandes, noisettes, poires, abricots… toutes nos matières premières doivent remplir un ensemble de critère de qualité répondant à l’exigence des recettes imaginées par François Doucet. 

Un savoir-faire récompensé par le label Entreprise du Patrimoine Vivant qui témoigne de cet engagement d’excellence Française. 

 Un savoir-faire récompensé par Gault & Millau

Cette année, nos nouveautés Coffret Pistaches 2 Chocolats et Ecrin Origin sont récompensées par l’obtention du label Gault & Millau. Ce label est pour François Doucet Confiseur la concrétisation d’un travail de développement sans relâche. 

En premier lieu, il s’agit de notre écrin Origin qui a été récompensé. Ce dernier est composé de belles amandes de Provence enrobées dans des chocolats d’exception : Origine Saint-Domingue 60%, Sao Tomé 70%, Vietnam 73%, Pérou 63% et chocolat au lait origine Papouasie. Des chocolats issus de l’agriculture responsable et durable. Sa délicieuse odeur, son croquant et la qualité des chocolats mis en avant dans l’écrin sont autant d’atouts que Gault & Millau a su récomposer. 
 

L’écrin Pistaches aux 2 Chocolats s’est également vu félicité pour son croquant fondant, sa douceur et son joli coffret coloré. Une belle pistache de qualité, légèrement torréfiée, puis associée à un savoureux chocolat au lait d’origine Papouasie 37%, aux notes de bois fumé. Elle est aussi enrobée d’un onctueux chocolat blanc, doux et sucré, teinté d’une touche de spiruline. Juste ce qu’il faut pour obtenir le mariage parfait entre douceur et saveur. 
 

Les équipes qui composent François Doucet Confiseur explorent, testent et mettent au point de nouvelles recettes pour nos confiseries historiques, mais également pour créer de nouvelles gourmandises. Cette année, nous voyons à nouveau leur travail récompensé notamment par l’obtention de ce label Gault & Millau.   

 

OFFRE COMMANDE

Venez découvrir nos délicieux enrobés de chocolat et nos savoureuses pâtes de fruits, et profitez de -10% sur toute commande passée entre le 16/06/2022 et le 08/07/2022 avec le code promo DOUCET2022. Franco offert à partir de 250€ HT. 

Pour bénéficier de cette offre :

•             Vous n’êtes pas encore client : prenez contact au 04 92 78 61 15 ou par email christine.defrance@francoisdoucet.com pour recevoir un catalogue et profiter de la remise découverte.

OU

•             Vous êtes déjà client : Bénéficiez d’une remise exceptionnelle en communiquant le code DOUCET2022 lors de votre commande.

 

*Offre valable sur toute commande passée entre le 16/06/2022 et le 08/07/2022. Franco offert à partir de 250€ HT.

 


Retrouvez-nous prochainement sur différents salons :  

20 Juin 2022 : Epicures 

Du 8 au 12 Septembre 2022 : Maison & Objet 

Du 25 au 26 Septembre 2022 : Gourmet Sélection 

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