LE MONDE DE L'ÉPICERIE FINE VOUS FAIT BÉNÉFICIER D'UNE INVITATION PRIVILIGIÉE À LA SESSION DE JANVIER
NOUS VOUS PROPOSONS DE DÉCOUVRIR DEUX PARCOURS
Hôtels & Restaurants : Le parcours des métiers de l’hospitalité
Vos projets méritent le meilleur du style et de la créativité. Ils ont aussi besoin de professionnels capables de répondre à vos besoins de personnalisation, et aux cahiers des charges spécifiques de vos métiers. Normes sécurité, accessibilité, solidité, l’hôtellerie et la restauration ont des contraintes que de nombreux exposants de MAISON&OBJET sont à même d’intégrer.
Du mobilier aux arts de la table, de la préparation culinaire aux luminaires, des textiles aux fragrances…
Laurent Delporte, expert de l’hôtellerie de luxe et directeur de la publication DELPORTE Hospitality Mag, Sylvie Leroy, Directrice du Journal des Palaces et Denis Courtiade, Président fondateur de l’association « Ô Service – des talents de demain » ont apporté leur expertise à la mise en place de ce parcours, pour vous offrir la garantie d’une visite inspirante et vraiment étudiée pour vous.
SUSTAINABLE : Le parcours écoresponsable – M&O 2020
Le développement durable est inscrit dans les gènes de MAISON&OBJET depuis de nombreuses éditions. La naissance du parcours fil vert, distinguant les exposants engagés dans une démarche green, éthique et équitable, a officialisé cette sensibilité dès 2011.
Dans un contexte où plus que jamais, la manière dont nous produisons et dont nous consommons devient un enjeu planétaire, ce parcours se rebaptise et prend une nouvelle ampleur.
Bienvenue dans le parcours écoresponsable SUSTAINABLE, une sélection d’exposants français et internationaux distingués par un jury d’experts indépendants et répondant aux critères de la charte définie par MAISON&OBJET autour de 3 axes majeurs : l’approvisionnement durable, le less is more (ou comment produire mieux avec moins en réduisant, réutilisant, recyclant), enfin le respect de l’être humain et de son environnement.