Parmi les 124 entreprises sélectionnées, toutes issues des départements et territoires de métropole et d'outre-mer, 5 sont bien connues de vos rayons de magasins gourmets :
La Compagnie Bretonne du Poisson (29/Finistère) présentait sa sardine à l’huile d’olive Bio ; Maria Furic, Sten Furic et Marie Fertil faisaient ainsi découvrir leurs recettes bretonnes ;
Elixia (39/Jura) avait mis à l’honneur ses différentes limonades artisanales et sa fabrication implantée à Champagnole ;
La conserverie Guintrand (84/Vaucluse), quatre générations se sont succédées pour diriger cette entreprise familiale bien connue à Carpentras ;
La Maison du Biscuit (50/Manche), dont la boutique est bien célèbre à Sortosville-en-Beaumont, dirigée par le jeune Kevin Burnouf qui a pris la suite de ses parents et grands-parents ;
Le Whisky Henri’s Legacy Pure Malt (97/Saint-Pierre-et-Miquelon), dont la distillerie est installée dans les anciens hangars d’Al Capone, produit un whisky premium bio qui se veut en cohérence avec l’identité de l’archipel.
Tous ont le point commun d’être engagés pleinement dans la fabrication française et le bon goût !
Cocorico et félicitions à eux d’avoir comptés parmi les heureux élus.