Le Garde-bien-manger séduit une clientèle de jeunes couples

Article mis en ligne par · 9 janvier 2017

Inaugurée fin novembre, l’épicerie fine de Laurence Valdayron semble bien partie. Les fêtes de fin d’année ont naturellement participé à l’intérêt que les habitants du quartier de la Croix Nivert ont porté à cette nouvelle boutique, où l’on avait justement misé sur les paniers gourmands. « Cela a beaucoup plu, remarque Laurence Valdayron qui a eu la bonne surprise de voir de nombreux jeunes couples – 20/25 € de panier moyen – pousser la porte de sa boutique. Ce qui leur plaît ? « Les produits originaux comme la pizza au chocolat que je recommanderai pour Pâques parce qu’elle a très bien marché, mais aussi les produits profitant d’un joli packaging. J’ai noté également une réelle tendance autour des produits apéritifs avec par exemple le tartare d’algues de Christine Le Tennier et les pickles Les 3 Chouettes que j’avais proposés à la dégustation dès l’ouverture. »

ext-nuit interieurRiche d’un peu plus de 200 références, l’offre du Garde-bien-manger est amenée à s’élargir régulièrement avec le référencement d’au moins un nouveau produit par mois. « Pour le moment, précise la commerçante, je propose essentiellement des produits de producteurs – si possible sans conservateur et sans huile de palme – que j’ai eu l’occasion de rencontrer lors de vacances ou sur des événements comme celui des Épicures : Alban Laban, Li-Oy Tea, les confitures Les jardins de Marie, Les Fruitpotines, les chocolats de Tout Cacao, les huiles grecques Kalios, les cornichons de la Maison Marc, les Pâtes Fabre… » Une sélection complétée par un champagne, quelques vins de Bourgogne (région dont Laurence est originaire), un vin italien et les bières BAPBAP brassées à Paris. Enfin, des animations sont prévues : avec le chocolatier qui travaille en exclusivité pour l’épicerie fine mais aussi avec les fournisseurs qui accepteront de venir présenter leurs productions en magasin pour des dégustations. Pour développer encore son activité naissante, Laurence Valdayron pense s’équiper, à terme, d’un petit meuble réfrigéré qui lui permettrait de proposer quelques charcuteries et fromages artisanaux. Son commerce n’a pas trois mois mais il a déjà l’âge de raison !

Contact
Le Garde-bien-manger
197 rue de la Croix Nivert – 75015 Paris
Tél. 09 86 74 93 17

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