Métiers

Reconnu comme l’un des meilleurs pâtissiers du monde, Philippe Conticini mène depuis plus de 30 ans une véritable réflexion sur le goût. Une démarche récompensée...
Sardines, thon, anchois, maquereaux… Les conserves de poisson font partie du fond de placard des gourmets et tiennent une bonne place sur les étagères des épiceries...
Base d’assaisonnement traditionnel, très apprécié des grands chefs qui l’utilisent dans une multitude de recettes, le vinaigre de vin intéresse aujourd’hui de nouveaux producteurs et...
Qu’est-ce que le yuzu ? Un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (agrume rustique). Le mot yuzu désigne aussi bien le fruit que...
Portés par la forte valeur ajoutée que leur confèrent la confiance et la fidélité de leur clientèle, certains commerçants s’interrogent sur l’utilité de créer une...
Chef triplement étoilé dans son restaurant parisien de la rue Troyon, Guy Savoy est l’une des stars incontournables de la gastronomie française. Auteur de nombreux livres de...
Les 40 millions de canards gavés chaque année ne produisent pas tous un foie gras d’exception. Quête de rentabilité, perte de certaines notions comme la...

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