Franco-italien, nous sommes producteurs d’huile d’olive extra vierge à Serracapriola et sourceurs de produits du parc naturel du Gargano. Olio di Serra, c’est du direct-producteur et un gage d’authenticité et de qualité. Découvrez notre histoire, notre millésime 2020 et notre gamme de produits artisanaux.
Franco-italien et producteurs d’huile d’olive extra vierge à Serracapriola, petit village du parc naturel du Gargano à l’entrée des Pouilles, mon cousin et moi cultivons les oliveraies de nos grands-parents. Hors périodes d’entretien et de récolte des olives, nous sommes basés à Lyon où nous gérons en direct notre distribution de notre huile d’olive primeur de saison.
Notre terroir, le Gargano, est atypique et méconnu, situé en bord de mer adriatique et nos oliveraies bénéficient d’une irrigation naturelle. Chaque année, nous proposons notre huile nouvelle millésimée, produite avec des olives récoltées et transformées dans les toutes premières heures suivant la récolte. Sa traçabilité est parfaite : des olives jusqu’au flacon, inscrite au dos de la bouteille et datée. Notre millésime 2020 (récolte et transformation des olives du 10 au 23 octobre 2020) présente un taux d’acidité oléique de 0,2% et ne contient aucune trace de résidus chimiques.
Ainsi, nous proposons autour de notre huile d’olive un sourcing de différents produits artisanaux issus de notre village et ses contrées : pâtes artisanales au blé dur et blé ancien, légumes et crèmes de légumes dans l’huile d’olive extra vierge, tarallini et treccine artisanaux, sauces tomates et légumineuses biologiques issues de l’agriculture innovante Armonicoltura® (agriculture bio-musicale) et enfin, de la charcuterie artisanale typique du parc naturel du Gargano.
En novembre dernier, nous avons eu l’honneur d’être présent parmi les meilleures huiles d’olive citées dans “On va déguster l’Italie !” de François-Régis Gaudry et Alessandra Pierini. Notre huile d’olive et nos produits artisanaux sont proposés chez des partenaires de qualité, attentifs aux producteurs et aux méthodes de culture. Notre gamme de produits est cohérente et valorise un terroir peu représenté, avec des produits typiques et soigneusement sourcés. Tout le travail de valorisation autour de notre marque apporte pour nos partenaires revendeurs un trafic qualifié et acheteur.
CONTACT
Dorian TOTA – Fondateur
+33 6 22 59 44 55
dorian.tota@oliodiserra.com
OLIO DI SERRA – ORIGINE DEI SAPORI SAS
Oléiculteur – Distributeur – Sourceur
www.oliodiserra.com