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Olives Arnaud, un terroir sublimé

L’olive de Provence ne vit pas uniquement en été comme ses voisines les cigales ; elle se transforme à l’arrivée de l’automne…

Produit ancestral reconnu pour ses vertus depuis l’Antiquité, l’olive AOP de la Vallée des Baux a fait une drôle de rencontre en 1947 : celle d’une famille de confiseurs d’olives d’exception qui a su révéler de cette olive ses goûts authentiques de fruit. Une trentaine de spécialités méditerranéennes vous sont proposées chez cette entreprise familiale : huile d’olive, olives AOP, aromatisées (ou pas), tartinables, condiments…

Découvrez, savourez les olives cassées au fenouil sauvage !

Ce duo d’olives “primeur” Salonenque aux notes d’amande douce et l’Aglandau et son goût d’artichaut en bouche, agrémenteront à merveille vos recettes de cuisine et apéritifs entre amis.

Sans conservateurs, sans colorant ni adjonction de produits chimiques, cette olive non fermentée est travaillée exclusivement à partir de produits locaux qui lui confèrent ce goût unique, 100 % Provence. 

Recette d’automne de la maison Arnaud :
Pintade aux olives cassées des Baux-de-Provence
et concassé de tomates

Ingrédients :
1 oignon
5 gousses d’ail
15 cl d’huile d’olive vierge extra
1 pintade découpée
1 bocal de 150 g d’Olives Arnaud au fenouil sauvage
Fleur de sel de Camargue
Poivre noir

1 – Émincez les gousses d’ail en fines lamelles puis, dans une casserole, dorez-les à feu moyen dans un fond d’huile d’olive.
2 – Incorporez un oignon finement tranché avec l’ail et faites blondir toujours à feu doux.
3 – Pelez les tomates, concassez-les à l’aide d’un mortier.
4 – Dans une casserole à part, faites revenir à feu doux vos tomates pour les rendre translucides et rajouter 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
5 – Incorporez l’ail et l’oignon aux tomates et rajouter les olives cassées au fenouil et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
6 – Versez le tout dans une cocotte puis disposer les morceaux de la pintade découpée, rajoutez encore un filet d’huile d’olive. Eh oui, c’est la Provence ! Salez, poivrez, couvrez le tout.
7 – Disposez la cocotte dans un four préchauffé à 180° pendant une heure environ (suivant son poids).

Vous pouvez accompagner cette pintade avec un riz blanc de Camargue ou des pommes de terre grenaille au four.

OLIVES ARNAUD
ZAC du Roubian – 5 rue du Pressoir 13510 Tarascon
Tél. 04 90 91 57 80 – contact@olives-arnaud.com
www.olives-arnaud.com

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