A la une

Contenu proposé par : Laura Margis
En novembre 2023, Capucine Jacquemain et Nil Bouaouni, anciens Parisiens, ont décidé de reprendre un commerce de bouche situé à l’Île-d’Yeu, où ils passent leurs...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
Une étude menée en mai 2025 par Lightspeed, entreprise spécialisée dans les logiciels de caisse et de paiements, révèle un phénomène généralisé de réduction des...
Contenu proposé par : Maison laGrange
Depuis 1996, laGrange s’engage à être le passeur de saveurs entre producteurs et consommateurs, en sélectionnant avec soin infusions, thés et cafés, en faisant de...
Contenu proposé par : Laura Margis
Après plus de 30 ans dans le secteur de l’assurance, Florian Favier Wagenaar décide d’entreprendre une reconversion et de quitter Paris pour la Provence. Trois...
Contenu proposé par : Olivier Costil
Après avoir retrouvé l’équilibre en 2023, le marché français de la confiserie a renoué avec la croissance l’an dernier, selon le syndicat professionnel Confiseurs de...
Contenu proposé par : Laura Margis
Natacha Sinopoli a fondé l’épicerie italienne Nonna Lisa – en hommage à sa grand-mère maternelle – en novembre 2020, dans le local attenant à son...
Lancée en 1985, l’entreprise et marque de produits alimentaires bio équitable Solidar’monde a quarante ans cette année. Pas de quoi pavoiser, nous confient son DG...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.