Piment du Béarn fumé au bois de Myrte

Article mis en ligne par · 10 août 2019 ·

Nos produits sont depuis septembre 2018 élaborés selon la méthode biologique. Nous réalisons toute la chaîne de production du semis à la plantation en passant par l’étiquetage et le remplissage.

La transformation de notre produit : Nous travaillons exclusivement le fruit à basse température
avec un processus de séchage à 20 degrés afin de conserver toutes les saveurs organoleptiques du
piment. Ce processus assure à notre poudre de piment des saveurs de tomates séchées, de poivrons… qui la rendent unique. S’ajoute à cette première version, une gamme de poudre de piment fumée, grâce à un processus original permettant d’obtenir une fumée épurée à basse température également. Nous déclinons aujourd’hui le piment fumé avec diverses essences de bois (figuier, laurier, hêtre, myrte).

VALEUR AJOUTÉE DU PRODUIT
Notre produit se présente en mouture plus grosse (que nous appelons flocons) qui permet de l’utiliser dans un moulin afin d’exhaler les saveurs du fruit et du fumage.
S’ajoute à cette mouture un fumage particulier au bois de myrte (récolté en Corse), un fumage complexe et minutieux qui laisse paraître un léger parfum mentholé et fait ressortir les saveurs du maquis corse. Un produit unique en France.
 
PRIX DE VENTE (TTC) : en moulin de 35 g : 11,90 € en pot de 13 g : 4,95 – en saupoudreur de 35 g : 11,50 €