Epiciers-De-France-Logotype

Résultats enquête CGAD

Nous vous prions de bien vouloir trouver ci-joint une synthèse des résultats de la seconde enquête :
  • 2353 entreprises ont répondu à cette enquête : boulangers, bouchers, brasseurs, charcutiers, pizzaiolos, fromagers, traiteurs, pâtissiers, glaciers, primeurs, cavistes, épiciers, chocolatiers, poissonniers et restaurateurs.
  • 83% des entreprises de l’artisanat et du commerce alimentaire de proximité sont actuellement ouvertes (totalement ou partiellement (fermeture puis réouverture ou modification des méthodes de vente : livraison, …) pendant cette période de confinement.
  • 82% des entreprises estiment leur activité en baisse.
  • 32% des entreprises estiment leur perte de chiffre d’affaires mensuel sur mars de 40 à 60%, 25% l’évaluent entre 20 et 40%, 19% à plus de 70%.
  • 24% des entreprises ont fait une demande auprès du fonds de solidarité en mars 2020, elles devraient être 46% à le faire en avril.
  • 64% des entreprises ont eu recours au chômage partiel.
  • 34% des entreprises ont fait des demandes de prêt garanti par l’Etat.
  • 81,5% des entreprises ont des difficultés pour se procurer des masques.
  • 44% des entreprises estiment que la mise en place des mesures d’accompagnement devrait leur permettre de passer la crise.
Nous vous enverrons dans un second temps, une version spécifique à la profession. 
TOUS LES RESULTATS DE L’ENQUÊTE

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.