Du 18 au 22 octobre 2020 - Paris Nord Villepinte
L’édition de SIAL Paris 2020 qui se tiendra du 18 au 22 octobre 2020 explorera l’influence de l’alimentation sur la santé.
En cohérence avec sa thématique #Ownthechange, SIAL Paris se penche sur un des enjeux de l’alimentation : Comment allier pour le consommateur plaisir et nutrition tout en garantissant sécurité sanitaire et respect de l’environnement ? Pour son édition 2020, SIAL Paris rassemble les professionnels autour du thème « Own the Change », leur permettant de devenir les moteurs du changement. Dans ce cadre, l’espace FUTURELAB plongera le visiteur au cœur des tendances de l’alimentaire d’ici à 2030, et hébergera NEXT FOOD GENERATION, un appel à projets auprès d’étudiants invités à imaginer leurs startup de demain.
NEXT FOOD GENERATION est un “appel à projets” à l’échelle européenne, organisé par ECOTROPHELIA, auprès d’étudiants, ou de futurs entrepreneurs qui repensent le secteur alimentaire.
Pour cette édition 2020, une trentaine de projets seront invités à présenter leur innovation dans des catégories prédéfinies : produit alimentaire, ingrédient, équipement, process, service – numérique ou physique – et packaging. Ceux-ci seront sélectionnés selon des règles strictes :
•Des projets de moins de 2 ans d’existence
•Aucune levée de fonds effectuée ou en cours
•Des produits pas encore disponibles sur le marché