En créant Le Nougat des Arts en 2014 à Clermont-Ferrand Paul Lopez – ancien sportif professionnel reconverti dans la confiserie- a fait de cette spécialité un produit d’exception. Un produit noble que ce petit-fils de pâtissier confectionne à la façon d’un parfumeur à partir d’ingrédients très bien choisis : miel, fruits secs ou confits… A (re)découvrir avec cette recette coup de cœur qui porte le nom de L’élégant élaborée pour l’essentiel avec des noisettes du Piémont, du miel de lavande de Provence et des myrtilles séchées. A l’œil, les noisettes et les myrtilles sont bien visibles et généreusement présentes tandis qu’en bouche, le parfum du miel et l’acidulé de la myrtille se complètent idéalement dans une texture fondante où les noisettes torréfiées, délicieusement parfumées et croquantes, ajoutent à la gourmandise. Jolis étuis créés avec Koralie, une jeune artiste de talent qui a tout compris.
Nougat L’élégant PVC : 15 € la barre de 180 g
Contact : Nougat des Arts 9, rue Ballainvilliers 63000 Clermont-Ferrand