Jus, citronnades, confitures et infusions glacées AM par Alain Milliat
Une dégustation sous le signe du plaisir naturel !
Une maison française de jus de fruits
Lorsque Alain Milliat reprend la ferme familiale en 1983 à Orliénas, en région lyonnaise, il restaure et installe de nouvelles parcelles dont il prend soin. Il y intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Quinze ans plus tard, Alain Milliat imagine six parfums de jus, qu’il présente à 60 sommeliers Relais & Châteaux. Cinquante-cinq sont convaincus, l’aventure commence.
Un savoir-faire unique entre expertise et sensibilité
La fabrication des jus est réalisée à Valence dans la Drôme. Par une sélection intransigeante de la matière première, Alain source lui-même au maximum auprès de groupes de producteurs pratiquant une agriculture raisonnée, biologique ou en zéro résidu.
Un engagement RSE local et global
Nous ne sommes pas seulement Made in France, nous souhaitons faire preuve de responsabilité dans nos approvisionnements. La moitié de nos fruits sont français et nous favorisons les producteurs situés proches de notre Atelier, au cœur du plus gros bassin de production fruitière de France. Nos pommes et poires, mais aussi nos pêches, abricots et tomates sont issus de vergers écoresponsables. Nos raisins proviennent d’un domaine viticole HVE (Haute Valeur Environnementale niveau IV). Pour les fruits exotiques, la cohérence et le raisonnement nous interdisent l’acheminement par avion, car l’impact carbone serait inacceptable. Suivant les recommandations de variété et de maturité d’Alain, les jus et les pulpes sont donc extraits et surgelés directement sur les zones de production fruitière puis acheminés par bateau.
La conception et la gestion des équipements de transformation sont organisés pour un objectif de réduction de la consommation d’énergie et d’eau. Nos bouteilles de verre sont conçues à 70% de verre recyclé et nos déchets triés. Les organiques sont recyclés et valorisés localement.
Le BIO plaisir, une question d’équilibre
En 2018, la collection des citronnades BIO est créée avec un impératif supplémentaire : le sans sucres ajoutés. 3 recettes : citronnade citron litchi, citronnade citron fruit de la passion et citronnade citron gingembre.
En 2019, les jus BIO viennent compléter la collection avec trois parfums : Orange, Pomme et Pamplemousse, Rose. 3 classiques du petit-déjeuner en format 100cl.
En 2020 suivent nos 8 confitures extra BIO cuites au chaudron selon les méthodes artisanales. Un format convivial 350g et une forte teneur en fruits (55 %).
Enfin, en 2021, Alain Milliat lance sa nouvelle marque du quotidien : AM.
Une première collection d’infusions glacées BIO, légères et naturellement très peu sucrées mêlant jus de fruit et infusion de plantes. Des boissons sans sucres ajoutés, arômes ni conservateurs pour accompagner les instants de tous les jours.
4 recettes disponibles en 25cl : Fleur de Sureau – Citron Vert, Framboise – Menthe, Passion – Baie de Timur, Gingembre – Citron.
Toutes ces collections ont en commun l’objectif du naturel sans compromettre le plaisir à la dégustation.
CONTACT :
Email : commercial@lain-milliat.com
Téléphone : 04 81 02 12 25
https://alain-milliat.com