Élaborée et fabriquée en France à Chambéry par Ibex pour la marque Smoos ce produit est une belle innovation. Il s’agit d’une mousse alcoolisée à 16%, mêlant intensité gustative et douceur, avec une texture à la fois ferme, avec une belle tenue et un bel aspect blanc, lisse et brillant, et légère en bouche. Son plus c’est qu’elle n’use d’aucune base laitière, uniquement de la pectine et des émulsifiants d’origines végétales, pour ne pas altérer les caractéristiques aromatiques des spiritueux utilisés. Pour la recette qui nous intéresse il s’agit d’une eau de vie de Poire Williams de la Distillerie Massenez en Alsace dont le goût est parfaitement restitué. Un des intérêts de cette mousse est sa longue tenue aussi bien sur le chaud que sur le froid, en plus d’une longue conservation à température ambiante. Bref de quoi occuper les pâtissiers, baristas et mixologues en herbes qui découvriront avec curiosités les 7 autres parfums de spiritueux emblématiques présents dans cette gamme : Cognac, rhum ambré, whisky pur malt, Chartreuse verte, Calvados, génépi et gin.
Mousse de liqueur de Poire Williams Smoos : PVC : 12,50 € TTC la bombe de 120 ml
Contact : Olivier Marmet – www.smoos-spirits.com