Nous présentons aujourd’hui notre tablette de chocolat artisanal pure origine 70 % Haïti
Producteur : PISA (Cap Haïtien) – Récolte 2017.
Elle est composée de 70 % de fèves de cacao bio, de 30 % de sucre de canne bio et rien d’autre.
Nous n’utilisons ni beurre de cacao ajouté, ni lécithine de soja, ni vanille, ni sel.
Cette fève d’Haïti, très délicate et florale, a fait l’objet d’une torréfaction et d’un conchage spécifique trouvés après de nombreux tests dans notre manufacture. Nous cherchons à chaque fois à sublimer les fèves que nous travaillons par un travail d’orfèvre à chacune des étapes de la fabrication.
Cette tablette présente une attaque florale délicate suivie de notes d’agrumes et un final sur des notes de caramel.
VALEUR AJOUTÉE DU PRODUIT
Cette tablette est 100 % fabriquée dans notre manufacture à Montreuil, avec un cacao d’exception bio. Nous attachons une importance particulière à la qualité de notre chocolat ce qui se traduit par : une texture très fine, très douce (conchage spécifique) ; une signature aromatique singulière, unique de part notre travail (torréfaction spécifique) et notre recette naturelle (sans aucun additifs). Derrière ce cacao d’Haïti, il y également un projet social pérenne avec des producteurs que nous payons un prix juste pour la qualité de leur travail. Nous sommes régulièrement en contact avec la responsable de la qualité, de la fermentation sur place.
PRIX DE VENTE (TTC) : 7 €