Coffret caramel 16 saveurs

Coffret caramel 16 saveurs 

Les artisans de la Caramélerie de Mane en Provence ont réuni dans un coffret intemporel 16 saveurs qui évoque l’enfance et la gourmandise !

Coffret caramel 16 saveurs 380g

Le meilleur moyen de faire connaissance avec notre maison et son savoir-faire ? Offrir, s’offrir ou se faire offrir notre coffret caramel 16 saveurs à l’huile d’olive et aux parfums aussi chamarrés que : citron, framboise, orange amère, noisette, réglisse, café, amande fruits confits ou l’incontournable fleur de sel de Camargue. 

Un jardin à papillons qui abrite une Caramélerie :  

Située dans le village de Mane dans les Alpes-de-Haute-Provence, la Caramélerie est une manufacture artisanale, établie dans une bastide provençale du 18eme siècle, qui fut une « magnanerie » (de l’occitan magnan, qui désigne le ver à soie du bombyx du mûrier), un lieu d’exploitation de sériciculture traditionnelle, c’est-à-dire l’élevage du ver à soie. 

L’histoire du lieu nous a naturellement orienter à aménager notre jardin en le transformant en refuge à papillons. Nous y cultivons leurs plantes hôtes favorites afin de leur offrir un refuge naturel, en collaboration avec l’association Act for Planet et la Ligue de Protection des Oiseaux. 

Notre atelier de production : un voyage dans les années 50. 

La fabrication des caramels est totalement artisanale. L’atelier de production, visible derrière une grande baie vitrée et accessible par une passerelle, offre aux visiteurs une plongée dans l’histoire des manufactures des années 1950. 

Les artisans-careméliers font passer la cuite du chaudron dans une succession de machines anciennes fabriquées en France dans les Ateliers Ratti.  

La cuite est d’abord coulée sur une table réfrigérée et travaillée à la spatule comme une pâte feuilletée. Elle est rabattue afin de former une pâte homogène qui sera ensuite portée à la rouleuse pour former le boudin de caramel. Le boudin de caramel passe ensuite dans une rouleuse en cuivre puis sur une fileuse à sucre pour la façonner en un tendre caramel carré continu, découpé ensuite en petits cubes et emballé un par un dans une feuille métallisée de couleur. 

Le caramel à l’huile d’olive, une première mondiale !  

La Provence ne produisant que très peu de beurre, nos artisans-caraméliers se sont tournés vers une matière première locale d’exception : l’huile d’olive ! Produite en terres camarguaises au Domaine de la Bastidette, notre huile d’olive douce au fruité mûr est directement incorporée aux autres matières premières dont le sucre et le lait en poudre dans le chaudron entre 100 et 120°C. Il résulte de cette innovation une texture moelleuse et un caramel qui fond en bouche !   

Vous pouvez retrouver notre nouveau Coffret caramel 16 saveurs et le reste de notre gamme dans nos 2 boutiques : 

Dans les Alpes-de-Haute-Provence, dans le village de Mane  

La manufacture et boutique 
Route de Salagon 04300 Mane France 

Tél. +(0)4 65 69 00 70 

mane@la-caramelerie.com 

Dans les Bouches-du-Rhône, dans le centre-ville d’Aix-en-Provence  
12, rue Gaston Saporta 13100 Aix-en-Provence France 

Tél. +(0)4 65 69 00 70 

aix@la-caramelerie.com 

Sur notre site internet  

www.lacaramelerie.com 

Fiche contact

LA CARAMÉLERIE DE MANE 

252, route de Salagon – 04300 Mane 

Tel. 04 65 69 00 70 

mane@la-caramelerie.com 

www.lacaramelerie.com 

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