On ignore parfois qu’il s’agit de fruits confits pas tout à fait comme les autres, résultat d’un process délicat effectué par des maîtres confiseurs, à...
À l’origine, on appelait les pâtes de fruits « pâtes d’Auvergne ». Forte de cette tradition, la Maison Cruzilles propose la gamme Vergers de France fabriquée...
Au creux de ces écrins sommeillent des sardines généreuses. Pêchées à maturité entre août et octobre dernier sur les côtes vendéennes, elles sont particulièrement riches...
Le Moulin de Castelas sort une huile vraiment inédite avec cette recette baptisée « Noir d’ail » qui est, disons-le, une belle découverte. En effet, élaborée avec...
Petit joyau organoleptique de la Côte d’Azur, le citron de Menton IGP encourage les bonnes pratiques et la recherche variétale afin d’adapter sa culture aux...
Le 28 février 2024 au Salon de l’Agriculture, des producteurs de noix originaires de différentes régions de production françaises ont discrètement rendu visite à des...
Une Longue Tradition Du Fruit C’est à Villeneuve-sur-Lot, au cœur des vergers du Lot-et-Garonne, que la société Naturgie vit le jour en 1966. Depuis bientôt...