Keck’s-Café-Nature-Shop---original

Keck’s Café Nature Shop : original

En implantant dans l’une des plus anciennes maisons de la ville (15e siècle) un concept qui, de son propre aveu, était un peu un ovni dans le paysage vichyssois, Bertrand Sirol savait ce qu’il faisait. Inspirée des magasins généraux du Québec, sa maison est surtout à son image. Elle est le reflet de ses expériences passées (dans le bio, chez Hédiard en France et à l’étranger) et à son envie de partager.

Bertrand Sirol et Bruno Lecoq

“Ce que j’ai voulu dès le départ dit-il, c’est proposer des recettes simples (bistrot) élaborées essentiellement à partir de produits que je proposais à la vente, des produits d’importation pour l’essentiel : du Québec (Bertrand Sirol a la double nationalité), d’Espagne (il est le partenaire exclusif d’une marque de chocolat éthique) mais aussi du Liban, un pays dont il a découvert la gastronomie quand il était en mission pour Hédiard en Arabie saoudite. Cela fait dix ans et le moins que l’on puisse dire, c’est que le pari est réussi. Attirant une part importante de touristes (70 % Français et étrangers), il s’est lancé dans la co-création de sa propre recette : le Choc’ Hola Vichy !, spécialité unique puisque élaborée à partir d’un chocolat qui valorise idéalement les éclats de pastille Vichy qui sont intégrés dans sa masse. L’autre fierté de ce spot multiculturel, elle nous vient également d’Espagne et c’est une tablette de chocolat très particulière baptisée Chocolate a la Piedra©, un chocolat artisanal non raffiné, très peu conché, qui a la particularité de se dissoudre très facilement dans de l’eau chaude.

  • Keck’s Café Nature Shop
  • 16 rue d’Allier 03200 Vichy
  • Tél. 04 70 59 32 19

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.