Enquêtes et repères

Au royaume de la confiture et des préparations assimilées, la soif de nouveauté de la part de consommateurs de plus en plus exigeants, justifie une...
Les Français redécouvrent le goût du rhum, et ils l’apprécient visiblement : c’est aujourd’hui la catégorie la plus porteuse de tout l’univers des spiritueux, grâce...
Si une grande majorité des clients est aujourd’hui sensible à la qualité des huiles d’olive, leurs origines, leur fruité, il est souvent plus délicat de...
La température de l’eau et le temps d’infusion ont une influence sur le contenu en antioxydants du thé. Pour en tirer le maximum de bienfaits,...
Sardines, thon, anchois, maquereaux… Les conserves de poisson font partie du fond de placard des gourmets et tiennent une bonne place sur les étagères des épiceries...
Base d’assaisonnement traditionnel, très apprécié des grands chefs qui l’utilisent dans une multitude de recettes, le vinaigre de vin intéresse aujourd’hui de nouveaux producteurs et...
Qu’est-ce que le yuzu ? Un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (agrume rustique). Le mot yuzu désigne aussi bien le fruit que...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.