Enquêtes et repères

Épice chargée d’Histoire, le poivre occupe une place à part dans l’imaginaire collectif. Particulièrement prisé des connaisseurs, il offre aux épiciers fins l’occasion de se...
Les invités : événement réservé aux professionnels : épiceries fines et commerces de bouche haut de gamme + grands magasins gourmets et circuits de distribution spécialisée...
Encore peu connu du grand public, le caviar est perçu comme un produit de luxe inabordable. Une idée reçue qui tend à disparaître avec l’apparition...
La notion de promotions saisonnières assimilables à des soldes peut-elle faire partie de la culture de l’épicerie fine ? 8 janvier 2014, 8 h du...
Rendez-vous ô combien stratégique, les fêtes de fin d’année sont le moment idéal pour mettre en avant toutes les valeurs ajoutées de la profession. Tous...
Incontournable des fêtes de fin d’année de l’autre côté de la Manche, le Christmas pudding n’est plus réservé aux seules épiceries anglaises. De plus en...
Au-delà des aléas conjoncturels, le foie gras continue d’occuper une place toute particulière dans l’échelle des plaisirs gourmands. La première même, comme l’ont confirmé les...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.