Enquêtes et repères

Au-delà des aléas conjoncturels, le foie gras continue d’occuper une place toute particulière dans l’échelle des plaisirs gourmands. La première même, comme l’ont confirmé les...
La truffe se récolte de décembre à mars. Le gourmand fortuné n’aura pas assez de toute une vie pour épuiser le secret du « diamant...
Pourquoi aller chercher ailleurs ce que l’on trouve à côté de chez soi ? La démarche de Louis Bataille (24 ans) et Guillaume Caffin (25 ans),...
Une tendance semble être l’apanage des épiceries fines, c’est celle de l’huile d’olive au packaging très étudié comme celles du Château d’Estoublon ou de A...
En dehors des basiques, certains arômes sont devenus indétrônables comme le piment d’Espelette que l’on retrouve absolument partout et à toutes les sauces. Idem pour...
Selon une étude réalisée l’an passé par l’Afidol*, plus de 95 % de l’huile d’olive consommée en France est importée, principalement d’Espagne, d’Italie et de...
Voici une gamme de produits qui ne connaît pas la crise. Déclinés auparavant en seulement quelques variétés, les condiments se réinventent aujourd’hui en multipliant les...

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.