A la une

Contenu proposé par : Laura Margis
Fondée en décembre 2023 par Stéphane Jouveaux, l’épicerie fine Chez Stéphane propose une sélection rigoureuse de produits corses, varois et italiens, le tout dans une...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
L’étude annuelle “Shop Small – American Express 2025” confirme le rôle central des commerces de proximité dans le quotidien des Français, avec une place remarquée...
La société d’études NielsenIQ vient de publier son tout premier « Rapport sur la santé et le bien-être ». Celui-ci analyse l’évolution des comportements des consommateurs en...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
Photo : Éric Lelong, président d’InterApi Après plusieurs années marquées par les aléas économiques et environnementaux, le miel retrouve une place de choix dans le...
Contenu proposé par : Laura Margis
Bien que le pari ait pu sembler audacieux, Aude Joannis et Laurence Serigny ont relevé le défi avec brio. Les premiers chiffres sont encourageants et...
Contenu proposé par : Maison Guénard
Un savoir-faire artisanal, fidèle aux origines La fabrication des huiles vierges Guénard repose encore aujourd’hui sur un procédé mécanique précis et traditionnel, composé de quatre...
Contenu proposé par : Laura Margis
Ouverte en avril 2021, l’épicerie fine Olive & Beurre Salé est née de l’initiative de deux anciens professionnels de la restauration, Chrystelle et Guillaume Lecompte....

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.