A la une

Contenu proposé par : Laura Margis
Après dix ans à la tête de l’épicerie fine Le Coin des Gourmets à Saint-Philbert-de-Grand-Lieu (44), Annie Gergaud revend son affaire, qu’elle avait su faire...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
À l’heure où l’alimentation occupe une place centrale dans les préoccupations de santé, l’étude OpinionWay menée pour la plateforme JOW révèle que les Français sont...
Contenu proposé par : Laura Margis
Fondée en décembre 2023 par Stéphane Jouveaux, l’épicerie fine Chez Stéphane propose une sélection rigoureuse de produits corses, varois et italiens, le tout dans une...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
L’étude annuelle “Shop Small – American Express 2025” confirme le rôle central des commerces de proximité dans le quotidien des Français, avec une place remarquée...
La société d’études NielsenIQ vient de publier son tout premier « Rapport sur la santé et le bien-être ». Celui-ci analyse l’évolution des comportements des consommateurs en...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
Photo : Éric Lelong, président d’InterApi Après plusieurs années marquées par les aléas économiques et environnementaux, le miel retrouve une place de choix dans le...
Contenu proposé par : Laura Margis
Bien que le pari ait pu sembler audacieux, Aude Joannis et Laurence Serigny ont relevé le défi avec brio. Les premiers chiffres sont encourageants et...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.