A la une

Contenu proposé par : Laura Margis
Après plus de 30 ans dans le secteur de l’assurance, Florian Favier Wagenaar décide d’entreprendre une reconversion et de quitter Paris pour la Provence. Trois...
Contenu proposé par : Olivier Costil
Après avoir retrouvé l’équilibre en 2023, le marché français de la confiserie a renoué avec la croissance l’an dernier, selon le syndicat professionnel Confiseurs de...
Contenu proposé par : Laura Margis
Natacha Sinopoli a fondé l’épicerie italienne Nonna Lisa – en hommage à sa grand-mère maternelle – en novembre 2020, dans le local attenant à son...
Lancée en 1985, l’entreprise et marque de produits alimentaires bio équitable Solidar’monde a quarante ans cette année. Pas de quoi pavoiser, nous confient son DG...
Contenu proposé par : Laura Margis
Après dix ans à la tête de l’épicerie fine Le Coin des Gourmets à Saint-Philbert-de-Grand-Lieu (44), Annie Gergaud revend son affaire, qu’elle avait su faire...
Contenu proposé par : Bruno Lecoq
À l’heure où l’alimentation occupe une place centrale dans les préoccupations de santé, l’étude OpinionWay menée pour la plateforme JOW révèle que les Français sont...
Contenu proposé par : Laura Margis
Fondée en décembre 2023 par Stéphane Jouveaux, l’épicerie fine Chez Stéphane propose une sélection rigoureuse de produits corses, varois et italiens, le tout dans une...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.