fruits transformés

Qui sont les consommateurs de fruits aujourd’hui ?

La FIAC Groupe Fruits (Fédération des Industries d’Aliments Conservés*) a partagé récemment une étude réalisée par OpinionWay qui identifie les différentes typologies attitudinales et comportementales des consommateurs de fruits du 21ème siècle.

 

L’institut de sondage OpinionWay a fait ressortir quatre profils de consommateurs :

Fruits inconditionnels

  • Les inconditionnels qui sont de très gros consommateurs hebdomadaires de confiture par rapport à la moyenne des consommateurs en France et de compotes.Fruits antigaspi
  • Les antigaspis qui consomment davantage de fruits élaborés que la moyenne des Français.Fruits santé
  • Les healthy qui consomment plus de confiture et de compote que la moyenne des Français.Fruits irréguliers
  • Les irréguliers qui consomment des fruits élaborés à une fréquence mensuelle.qui sont les consommateurs de fruits

 

  • Les fruits élaborés sont en bonne complémentarité des fruits frais. En effet, 97% de la population française consomment régulièrement des fruits élaborés dont 82% au moins une fois par semaine. La filière représente aujourd’hui 49unités de transformation en France, 10 860 emplois directs et indirects, ce qui représente 1,7 milliard d’euros en chiffre d’affaires.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.