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Smoky Lion par Cape and Cape

N° de Stand Gourmet Selection : Hall 4 E20

L’unique thé fumé du continent africain vient des hauts plateaux du Malawi. Fumé au bois de goyavier, Smoky Lion nous offre une tasse d’une élégance royale aux notes boisées, résineuses, rehaussée d’une petite pointe camphrée.

Un thé noir qui vient enrichir la gamme de thés exclusivement africains de Cape and Cape. 

L’Afrique, troisième producteur mondial de thé propose aujourd’hui des thés d’excellente qualité. Toutes les familles de thé sont présentes : thé blanc, thé vert, thé oolong, thé noir, thé sombre. L’Afrique a su s’approprier le savoir-faire chinois tout en revisitant le monde du thé, an de donner naissance à de véritables trésors pour le palais.

Partez à la découverte du premier et unique thé fumé du continent africain, le SMOKY LION, dont le nom est un clin d’oeil espiègle au Lapsang Crocodile, son cousin taiwanais.

Le SMOKY LION est issu de la variété cultivée la plus qualitative du continent africain, le Pure Clonal AV2, cultivar endémique du Malawi. Thé noir issu d’une récolte premium où seul le bourgeon et les deux premières feuilles sont utilisées pour sa fabrication (Orange Pekoe 1). Cultivé dans les jardins de thé de la région de Thyolo, au sud du Malawi, il est ensuite fumé au bois de goyavier.

Notes de dégustation : arômes boisé, fumé, grillé, camphre, résineux, les notes deviennent plus douces et boisées progressivement. Ce thé noir fumé répond aux nouvelles directives européennes sur l’absence de pesticides concernant le thé fumé chinois interdit d’importation sur le territoire européen.

Conseils de préparation : 3-4’ 85°C-90°C

Moment de consommation recommandé : Le thé fumé naturellement digestif, est habituellement consommé dans l’après-midi, après le repas, ou le soir en raison de sa faible teneur en théine.

Prix public : 14,90 € boîte métal 80 gr.

Antoine Debernardi – Responsable Commercial
a.debernardi@capeandcape.com
06 17 30 64 30

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