Comme beaucoup de recettes originales l’idée est un jour venue à Thelma Breton, pâtissière dans un restaurant étoilé de Bruxelles, d’accommoder un petit pot de girolles séchées avec un caramel beurre salé pour accompagner une raviole frite indienne fourrée avec une chantilly mascarpone, quelques myrtilles fraîches et un zeste de citron vert. Le dessert a eu un tel succès qu’elle l’a gardé et l’idée lui est venue, quelques années plus tard, de créer toute une gamme de crèmes caramel beurre salé aux champignons : morilles, cèpes, trompettes de la mort et truffes sont venues élargir la gamme.
Préparée de manière artisanale dans le laboratoire de la Maison TB situé à Asquins en Bourgogne cette recette très intéressante, intense en bouche, apporte un peu de relief aux desserts, viandes blanches et surtout aux fromages. Elle peut également se suffire à elle-même.
PVC : le pot 40 ml : 5,50€ – 100 ml : 11,50€
Maison TB
Contact : epiceriemaisontb@gmail.com
Tél : 06 16 41 12 84