Tomme de vache

Une bonne tomme de vache au lait cru

Petite tomme de vache au lait cru, fermière fabriquée et affinée dans le Cantal, le Sénérac est né du constat que les modes de consommation du fromage avaient évolué vers une consommation plus ponctuelle, plus festive et en accompagnement de plats.

Désireux de s’adapter, Pierre Lantuejoul – dirigeant de la Maison Marie Severac- a eu l’idée de créer des petits moules et de les mettre à la disposition des producteurs de Cantal qui fabriquent pour lui ce fromage selon la charte précise. Récupérées toutes les semaines dans les fermes pour être affinées dans des caves souterraines à Thiezac, ces tommes sont frottées et retournées à la main également chaque semaine. Bénéficiant d’une DLC ou DDM de 4 mois elles se conservent parfaitement entre 6 et 10° et sont disponibles avec 2 types d’affinage : de 3 à 5 mois et + de 6 mois .

PVC :  3- 5 mois d’affinage en entier : 29,80 € TTC le Sénerac

Fiche contact

Maison Marie Severac 79 Grand Rue  – 15800 THIEZAC – France 

+ 33.(0).6.80.25.12.12       
p.lantuejoul@marieseverac.com
www.marieseverac.com

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