Découverte lors d’une escapade dans le Berry, cette terrine d’escargot produit par l’élevage Le Jacquin à Chambon dans le Cher a retenu notre attention pour son originalité et sa qualité gustative. Préparée à base de 50% de chair mixée de gros gris court-bouillonnées, à quoi ont été ajouté une farce de beurre d’ail, du persil, de l’échalote, du sel et du poivre, cette Escargotine du Berry fera son effet sur un toast passé au four environ 4 minutes. Vos clients devraient apprécier de la faire déguster à l’aveugle à l’apéritif et ils pourront également l’utiliser pour farcir des petits champignons de Paris ou encore en l’étalant sur une pâte feuilletée roulée bien serrée à cuire également au four traditionnel. Sans colorant ni arômes.
L’Escargotine du Berry PVC : 8,50 € le pot 80g
Élevage escargots Le Jacquin – Domaine de la Madeleine, 18190 Chambon
Tél et fax : 02 48 60 45 30 e-mail : escargots.le.jacquin@orange.fr