Les Épicures de l’Épicerie Fine vous donnent rendez-vous le 3 juin à Paris
Pour la 11e année consécutive, l’événement organisé par notre magazine donne rendez-vous à tous les professionnels de l’épicerie fine. Au programme, deux prix majeurs à l’attention des distributeurs et des producteurs, et une grande journée de rencontres programmée le 3 juin 2024 au Pavillon Gabriel à Paris.
À un mois des Jeux Olympiques Paris 2024, les trophées qui seront remis sur la scène du Pavillon Gabriel en fin de journée n’auront peut-être pas le retentissement international des médailles olympiques qui seront décernées aux sportifs venus des quatre coins de la planète, mais elles auront du sens pour les hommes et les femmes qui s’investissent avec passion dans les produits d’exception. Nous leur donnons différents rendez-vous.
Les Épicures de l’Année 2024
Ce Prix qui récompense chaque année les meilleurs professionnels de la distribution de produits gourmets dans 5 catégories – Épicerie Fine Française, Épicerie Fine Étrangère, Réseaux (concept), Épicerie Mixte, Commerce, Site Marchand. Les commerçants intéressés ont jusqu’à la mi-mars pour déposer leur candidature. Les dossiers sont à remplir en ligne sur notre site à la rubrique Épicures. Présidé par André Terrail, le jury délibérera à la mi-mai et le palmarès sera divulgué le 2 juin 2024 lors d’une soirée organisée à Hôtel Poulpry. Remis par des personnalités qui font référence dans leurs domaines respectifs – directeurs d’adresses prestigieuses, chefs d’entreprise du secteur, épiciers fins … – ce Prix gagne chaque année en rayonnement. Si vous pensez qu’un commerce de votre connaissance mérite d’y participer, n’hésitez pas à inciter les personnes concernées à s’inscrire et à nous les signaler bruno.lecoq@lmef.fr et/ou marine.barrier@lmef.fr . Ils étaient 70 en 2023…
Les Épicures de l’Épicerie Fine 2024
Classés par gammes, plusieurs centaines de produits tentent leur chance chaque année en participant à une présélection qui consiste à l’envoi d’échantillons et d’un dossier à notre rédaction. Seuls les meilleurs sont retenus et présentés aux jurés qui seront réunis le 3 juin 2024 au Pavillon Gabriel, et le 2 juin à l’hôtel Fauchon Paris pour certaines catégories comme le thé, le café, les plats cuisinés… Cette présélection est d’ores et déjà ouverte et les producteurs ou marques intéressés doivent se rapprocher de leur contact commercial. Les inscriptions se font également en ligne sur notre site, rubrique Épicures. Nous vous attendons nombreux le lundi 3 juin 2024 au Pavillon Gabriel à Paris. Notre événement conserve son esprit sélectif et seuls quelque 140 exposants auront été retenus pour vous présenter leur activité et leurs nouveautés. Parmi eux, de nombreuses jeunes entreprises qui méritent d’être découvertes.
Prix Packaging
Nous remettrons cette année encore le Prix Packaging du Monde de l’Épicerie Fine aux entreprises et produits qui auront candidaté dans cette catégorie.
Prix de l’Innovation Corporate avec French Gourmet Food
C’est également le 3 juin que le jury présidé par Patrice Jacquelin auditionnera les chefs d’entreprise retenus pour participer à ce Prix qui permet au lauréat de bénéficier d’un accompagnement – conseils et analyses sur le plan stratégique, recommandations plus opérationnelles – de la part des chefs d’entreprise de French Gourmet Food.
Toute l’actualité des Épicures sur : https://epicures.monde-epicerie-fine.fr/