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De délicieux biscuits secs aux amandes de France

Lancée en 2019 par Christophe Galland dont l’épicerie fine implantée à Amboise – Galland Terroirs- est un modèle du genre, cette fabrication de biscuits installée dans le cœur d’Amboise également porte un nom (marque déposée) qui a lui seul ouvre bien des portes : Biscuits des Châteaux ! Pour le reste, Christophe Galland a fait le choix du classicisme en optant pour une découpe en forme de fleur de lys et sur l’hyper qualité et de la proximité pour le choix des ingrédients. Le beurre doux extra-fin de la laiterie de Verneuil (à 45 km d’Amboise) est le fruit d’une maturation lente de la crème de Verneuil, la farine vient du Moulin de Corquigny de la Minoterie Raimbert situé sur les bords de la Brenne… Même démarche pour les blés, les œufs, le sucre de canne en cassonade et la poudre d’amande de France qui vient de la ferme du Mont Bouquet dans le Gard. Rien de surprenant à ce qu’en bouche le résultat soit à la hauteur des moyens mis en œuvre, c’est-à-dire excellent. Pour l’anecdote, depuis juillet 2021 les Biscuits des Châteaux sont en vente dans les boutiques du Château de Versailles.

 

Biscuits des Châteaux aux amandes de France

PVC : 10 € la boite de 300 g

Contact : gallandterroirs@orange.fr

Site : https://www.galland-terroirs.fr/22-biscuiterie

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