De l’épicerie fine au snack

Article mis en ligne par · 3 novembre 2015

Jean-Philippe Favre, créateur de la « Jurasserie Fine » à Paris vient d’ouvrir son premier « Jurassique Snack » à Montmartre.

Franc-Comtois de cœur depuis plus de 20 ans et fort du succès de la « Jurasserie Fine », son épicerie des Montagnes du Jura ouverte il y a tout juste deux ans à Montmartre (6 bis rue Ravignan, Paris XVIII), Jean-Philippe Favre s’est associé à Vincent Bedel, l’un des propriétaires du « Festin Nu » qu’il fournit en charcuteries et fromages (10 rue de la Fontaine du But, Paris XVIII) et à Merlin Reynaud, ancien caviste de la microbrasserie Saint-Bock à Montréal pour ouvrir un snack à forte identité jurassienne.

«Le projet est né de l’envie de redonner un sens à la buvette en réunissant autour d’un comptoir nos passions communes pour la gastronomie simple et conviviale et la restauration brassicole artisanale indépendante» expliquent-ils. A découvrir, cette « buvette des montagnes » propose un assortiment de sandwichs, boîtes chaudes et autres mets « sur le pouce » cuisinés uniquement à partir de produits frais du terroir  ainsi qu’un éventail de bières artisanales issues de petits brasseurs indépendants, à déguster sur place ou à emporter.

Jurassique - Montmartre Paris France

Franck Prignet

Contact
Jurassique Snack
La Buvette des Montagnes
5 rue Paul Albert – 75 018 – Paris 
Tel : 0142598368
jurassique.snack@gmail.com

 

 

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