La famille Guillaumon habite depuis plus d’un siècle entre les coteaux du Lauragais et les plaines du Minervois dans le département de l’Ariège. Si les...
Si certains commerçants ont ressenti l’effet des attentats du 13 novembre avec pour conséquence un frein sur leur activité, cette fin d’année 2015 s’annonce dans...
Faute d’être une nouveauté, l’ail noir est un produit rare et encore méconnu. On apprécie donc la démarche de la maison Thiercelin qui remet aujourd’hui...
Quand un spécialiste des huiles décide de marier ses produits avec la plus prestigieuse des truffes blanches, cela donne deux recettes uniques à l’équilibre subtil....
Annoncé depuis plus d’un an et initialement réservé aux chefs, le pressé de caviar à la boutargue de la maison Kaviari est désormais disponible pour...
Mi suisse, mi allemande, Vanessa Dawe s’est installée définitivement en Alsace en 1999. Formée à l’Ecole Hôtelière de Lausanne, cette spécialiste de l’évènementiel a eu...
Produit familier dont la qualité diffère considérablement selon les modes de production, le chocolat a traversé les siècles sans rien perdre de son attrait. Riche d’une...