Métiers

Mode, mobilier, décoration mais aussi alimentaire : 3 Français sur 4 estiment que les marques ont perdu en authenticité. Qu’ont changé exactement les deux années de pandémie dans les critères d’achats et l’expérience...
4ème édition du concours des Quintessences Les canaux de distribution ne cessent d’évoluer, composés de détaillants qui doivent eux aussi innover et être à l’affût...
Les ventes du commerce équitable ont dépassé 2 milliards d'euro en France en 2021. Plus des quatre-cinquième des produits labellisés sont bio.
Une récente enquête commandée par Sowine analyse le rapport qu’entretiennent les consommateurs Français avec la bière. Vous l’aviez sans doute remarqué par vous-même, la bière,...
Le Syndicat des Apéritifs à Croquer a souhaité analyser la façon dont se redessine le rapport des Français aux apéritifs, au moment où leurs vies...
Interview de Raphaël Faucheux, président et Philippe Poniewira, directeur général, Biomonde Solidarité, parue dans le magazine Le Monde du Bio Gourmet d'octobre 2021.
25 et 26 juin 2022 à Rochecorbon Unique en son genre, ce Festival qui avait réuni plus de 6000 visiteurs en 2019 revient pour une...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.