Rencontres

Chef triplement étoilé de L’Arpège, élégant restaurant situé à deux pas du Musée Rodin à Paris, Alain Passard est incontestablement un chef atypique. Un véritable...
Paris, le 15 juin 2015. La seconde édition du Prix “Les Épicures de l’Épicerie Fine”, organisée par Le Monde de l’Épicerie Fine a distingué 51...
Le succès de l’épicerie fine et les perspectives de développement de ce marché ont été les sujets abordés par Marie-Edith Lecoq, éditrice de la revue...
La sardine primeur arrive… et c’est Saint-Gilles-Croix-de-Vie qui s’apprête comme chaque année à célébrer l’événement. Le 2 mai, les bateaux de pêche quitteront le port pour...
À la tête d’une douzaine d’établissements, Georges Blanc a transformé en une trentaine d’années, le village de Vonnas en capitale internationale de la gastronomie. Chef...
Véritable référence dans le monde de la gastronomie haut de gamme, Faye Gastronomie s’est construit une réputation internationale en appliquant les méthodes de travail japonaises...
Reconnu comme l’un des meilleurs pâtissiers du monde, Philippe Conticini mène depuis plus de 30 ans une véritable réflexion sur le goût. Une démarche récompensée...