Lancée en 1985, l’entreprise et marque de produits alimentaires bio équitable Solidar’monde a quarante ans cette année. Pas de quoi pavoiser, nous confient son DG...
La société d’études NielsenIQ vient de publier son tout premier « Rapport sur la santé et le bien-être ». Celui-ci analyse l’évolution des comportements des consommateurs en...
En 2024, les ventes des produits provenant du commerce équitable explosent, affichant une croissance de 25 %. Le marché français du commerce équitable pèse désormais...
Un savoir-faire artisanal, fidèle aux origines La fabrication des huiles vierges Guénard repose encore aujourd’hui sur un procédé mécanique précis et traditionnel, composé de quatre...
Maison Lembert, conserverie familiale installée à Beynac depuis 1940, présente une nouvelle recette gourmande : le Tarti Petit Boudin au Jambon du Périgord. Onctueux prêt...
Si l’association tomates séchées (5,4 %) et olives noires (5,4 %) fonctionne aussi bien dans ce sablé, c’est parce que Raphaël Navarrete, le pâtissier de la Maison...