Les 40 millions de canards gavés chaque année ne produisent pas tous un foie gras d’exception. Quête de rentabilité, perte de certaines notions comme la...
La fabrication du foie gras est une production ancestrale qui remonte à plus de 4 500 ans. Le détail d’une fresque d’un tombeau égyptien représentant...
Portés par la vague de l’apéritif dînatoire, les produits tartinables suscitent l’engouement dans tous les circuits. Au côté d’autres commerces spécialisés, l’épicerie fine n’échappe donc...
La vague créative actuelle a été lancée par les producteurs artisanaux et vite copiée par toutes les marques. La pratique n’est certes pas nouvelle ;...
Longtemps basique et populaire, la moutarde est devenue aujourd’hui raffinée et audacieuse. Les épiciers fins y puiseront avec plaisir toute une gamme de textures et...
Au 58, boulevard de la Villette, impossible de rater cette belle façade agrémentée de deux plaques à la gloire de la moutarde Bornibus et du fondateur de l’entreprise....